Яна Малыхина (yana_malyhina) wrote,
Яна Малыхина
yana_malyhina

О Дне Знаний с печалью

Моя дочка закончила школу шесть лет назад. Учителей, которых можно назвать Учителями, и которым низкий поклон, можно пересчитать по пальцам, даже пальцев одной руки получается много. Их всего четверо. Это преподаватель Истории, Обществознания и МХК,  преподаватель биологии, преподаватель географии и в одна из преподавателей химии. Всё!!! Да и из них - биолога позже уволили за пьянку.
Мне пришлось очень сильно прикусить язык чтобы на выпускном не ответить "преподавателю русского языка и литературы" в ответ на ее слова о неблагодарности детей. Очень хотелось спросить - а за что ее благодарить, и заметить что это она должна быть благодарна родителям, за то что мы не подаем в суд с требованием компенсации тех сумм, котоыре мы отдали курсам и репетиторам, и вынуждены были их отдавать именно потому что она свою работу не делала.

Да, учителям сейчас очень сложно. Новые программы и новые требования к учителям почти не позволяют им нормально работать. Но ведь были же у дочери эти четверо, значит все-таки можно?

У меня несколько подруг - учителя, и они действительно настоящие, они вкладывают в работу душу, а не только "восемь часов каждый день" - вот давайте поздравим с этим праздником тех учителей, которых дети потом будут вспоминать с благодарностью! И пожелаем найти другую работу тем, кто не любит ни детей, ни преподавание и ходит в школу как на каторгу.

Tags: дневник, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments