Яна Малыхина (yana_malyhina) wrote,
Яна Малыхина
yana_malyhina

Categories:

Лекарство от лени. Флешмоб.

Это перепост. Перепост из рассылки Ирины Громовой, но мне она показалась очень нужной для себя и еще как минимум для одного человека, который периодически читает этот блог. Поэтому делаю перепост. И еще "правило ритуалов" действует в любой области. Поэтому предлагаю: если кому-то надо выработать в себе полезную привычку - расскажите, какой ритуал вы хотите завести, а я в течение 21-го дня (именно столько надо чтобы привычка укоренилась) буду, как строгая учительница, спрашивать с вас его выполнение, и хвалить за достижения :))))).

Итак, мой первый ритуал: ежедневно, с 7:30 до 8:00 я буду заниматься проговариванием английских диалогов.

Кто со мной? Комментарии можете писать скрытые, можете открытые - кому как нравится.

А текст статьи Ирины Громовой - под катом

Так часто бывает: не хочу, но надо. Потому что надо именно для того, чтобы другое – большее – желание исполнилось. Хочу быть бодрым – надо сделать зарядку. Хочу жить в чистоте и комфорте – надо поддерживать порядок. Или иначе: не хочу аврала – должен сделать заранее. Не хочу потерять контакт – должен периодически встречаться.

Конечно, прекрасно, когда дорога к успеху выстроена из набора желаемых действий. И к этому имеет смысл стремиться. Но получается – не всегда. А потому иногда делать – надо. Даже если не хочется. И с этим нужно что-то делать. Но что?

Советов много, и каждый – работает. Но не в каждом случае. Поэтому, чем больше средств от лени у нас есть, тем лучше.

Три примера:

Пять лет назад Анна поправилась на 52 килограмма, стала стесняться себя, тихо ненавидеть, винить себя за каждую съеденную булку и от этого еще больше расстраивалась, опять заедая и заедая свою печаль……

Проходит год…Анна каждый день делает маленькую разминку, составляет себе планы на день, хвалит себя за любое сделанное дело, настроена позитивно!

Анна в настоящем времени: стройная, подтянутая женщина, выглядит очень молодо, тонкая талия, бархатная кожа, искрящиеся глаза! Как Вы думаете: как она этого достигла?

Отвечу: ритуал.

Ритуал – это когда ты точно знаешь, что в это время и в этом месте ты будешь делать именно это. Каждый день ровно в 6:30 утра у тебя звонит будильник, и ты идёшь выполнять конкретный комплекс зарядки. Каждый понедельник в 8:00 ты садишься за рабочий стол и пишешь план на неделю, а каждый вечер перед сном ты отмечаешь степень продвижения по плану и планируешь завтрашний день. И нет никаких других вариантов.

Ты выполняешь ритуал, потому что решил его выполнять. Ты не задумываешься, нужен ли он. Об этом ты подумал до принятия решения. На тебя не влияет наличие или отсутствие у тебя подходящего настроения. Ты не сдвигаешь время выполнения ритуала ради текущих дел. «Война войной, а обед – по распорядку!» У тебя нет выбора, делать или нет. Выбор сделан раньше. Ты – делаешь. Точка.

И что в результате? В результате нужное – делается. Причём делается – легко! Потому что, во-первых, к нужному сроку бессознательное уже приготовилось. У тебя нужное настроение. У тебя нужные мысли. Или нужное безмыслие – часто выполнению ритуала сопутствует трансовое состояние, характерное для выполнения постгипнотического внушения. Так кстати и есть.

Во-вторых, ты не тратишь силы на сомнения и внутреннюю борьбу. А это очень и очень много! Сомнения, сожаления, негативные самовнушения – огромная дыра, через которую сливается львиная доля энергии! Ритуал её закрывает.

В-третьих, ты не тратишь сил и на внешнюю борьбу, потому что всё твоё окружение знает, что у тебя сейчас ритуал, и отвлекать тебя бесполезно. Вы ж понимаете: пока жива надежда – люди борются. Есть надежда отвлечь – будут пытаться это сделать. Есть надежда уговорить – будут пробовать. Да и наш внутренний ленивец – такой же. Будет надежда – будет и борьба. А ритуал убивает надежду. Будет так как в ритуале и никак иначе. И в этом есть сила, которая способна управлять миром.

Анна сделала себе соответствующие ритуалы. И они отлично не нее поработали!

Я думаю, что если вы покопаетесь в своей личной истории, вы без труда найдёте подтверждение моим словам. Ритуал и в вашей жизни сыграл свою важную роль! Вот пусть теперь поработает и на ваше будущее. Просто превратите рутину в ритуал и скажите себе: «Я буду его выполнять. И у меня нет другого выбора».

Другие статьи Ирины на тему снижения веса можно прочитать здесь http://www.stroynost.com/publ/

Tags: самосовершенствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments